8 915 397 2727 с 10 до 19 по Москве
  • Доставка по всей России
  • Гарантия возврата товара
  • 100% качество из Японии

Японский рис - коротко о главном

Рис – является одним из наиболее доступных компонентов полноценного рациона. Блюда из риса –это традиционные блюда повседневной Японской кухни. Большинство японских блюд в том или ином виде содержат рис. Японцы тысячелетиями вырабатывали правила возделывания, хранения и обработки этого ценнейшего продукта восточной кулинарии. По истине рис – национальный культ для японцев, с ним тесно связаны представления о здоровье, достатке и жизни вообще.

Японский рис - интернет-магазин HOKURIKU

Японский рис насчитывает более тысячи разновидностей. Рис в Японии выращивают везде. И каждая префектура имеет свои особенные сорта риса. Для знающего человека информация о месте выращивания риса может сказать очень многое. В Японии слово "рис" имеет тот же смысл, что и в России - "хлеб". И в прямом смысле, как основной продукт питания, и в переносном - типа, "хлеб наш насущный...". И отношение к нему тоже очень похоже. Даже само слово "рис" по-японски "гохан" имеет так же более общий смысл "еда, пища". В целом же японский рис называют – «коротким рисом», он круглый и не разваривающийся в процессе традиционной варки, более влажный, сладкий, у него укороченные зерна с изрядным содержанием крахмала, а также амилозы и амилопектина, которые и придают ему клейкость и столь ценимую японцами уникальную желеобразную текстуру.

Японский рис - интернет-магазин HOKURIKU  Японский рис - интернет-магазин HOKURIKU

Рис, выращиваемый на Хоккайдо, более твердый, чем произведенный на Хонсю и прилегающих островах. Рис с Хонсю имеет основное название "кошихикари", с некоторыми вариациями по конкретным префектурам. Рис в Японии едят как у нас хлеб: с каждой трапезой, на завтрак, обед и ужин. Обязательно кладут в коробочку с обедом для работающих и для детей в школе, в детском саду. Готовые обеды "в коробочках" (о-бенто), которые продаются в каждом супермаркете или магазине круглосуточной торговли в обязательном порядке включают какое-то количество риса. В ресторанах традиционной японской кухни рис обязателен, причем, очень часто количество риса не ограничено.

Себестоимость выращиваемого в Японии риса настолько велика, что по всем рыночным законам не должна была выдержать конкуренцию с более дешевыми сортами. И тем не менее правительство при поддержке подавляющего большинства населения упорно продолжает финансировать его производство. Причем исключительно из национально-престижных соображений. Ибо «настоящий» рис растет только в Японии! И готовить его необходимо тоже по-японски, то есть варить на пару без сахара, соли и молока и употреблять ежедневно в конце трапезы. Жители Страны восходящего солнца считают, что если за обедом не поел этого злака, то вроде, как и за стол не садился!

2019 © Hokuriku - интернет-магазин товаров из японии. Разработка сайта - Студия Кефирок.
Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Администрация Сайта не несет ответственности за содержание сообщений и других материалов на сайте, их возможное несоответствие действующему законодательству, за достоверность размещаемых Пользователями материалов, качество информации и изображений.
Внимание! Сайт на технических доработках! возможны перебои в работе сайта!